Перед тем, как умереть, живи

Ольст Петерсен
Перед тем, как умереть, живи,
Жизнь запачкана незванной мукой.
Перед тем, как говорить, прости,
Всех, кто разрывал тебя разлукой.

Есть в разлуке и своя печаль,
Заливая в раны горький мёд,
Не спасёшься обернувшись в сталь,
Пряча память в прошлогодний лёд.

Ведь надежда продлевает боль -
Правда гения* из века в век.
"Всё пройдёт", - сказал хмельной король**.
Всё пройдёт! Всё тленно, человек!

"Надежда продлевает страдания человека". (Ницше)*
"И это пройдёт". (Соломон)**