Весеннее небо...

Сергей Макарев
Заворожён сегодня
Солнцем освещённым
Небом...
Как манит взгляд
Её бездонный
Ярко синий цвет...
Та красота,
Когда ты зришь,
Самой
Природы совершенство...
Невольно чувствуя...
Что греющее солнышко
Как будто нежностью
В лучах тебя лаская...
Тебе дарует
В дне весеннем...
Какой-то тайный,
Божий свет...

И ты уносишься
в мечтах своих..
- далёко...
Куда-то в вечность,
В неизвестность...
За скрытый
И зовущий горизонт...
Прекрасные,
Счастливые мгновения
Восторга!...
Внезапного в порыве,
Душевного полёта!..
Где просто,
Долгим долгим взором...
В мыслях улетаешь...
В загадочный, прекрасный,
С бескрайней синевою
Небосвод...