Уже не спасти

Ульяна Буянкина
Черно-белость к лицу говоришь?
Как мы позволили пропагандировать апатию и безысходность?
Зачитывались Бродским, закутывались в серо-бордовое новое, купленное на барахолке, пылившееся на полке.

Искали очарование в пасмурном, принимали за классику черное, будто так надо, это модно. Улыбаться не стильно.
Хотя грустных не любим. Губим своим безразличием.
Выворачивали личность, лишь бы за основу принять и выдать за индивидуальность то, что отрицаем моральность и не подаем в протянутую руку.

Искали то, что заменить на скуку. Читаем странные книги, чтобы от реальности скорее уйти.
Того, кто себя не принимает, того, кто не звонит родителям и отказывается внутри расти. Уже не спасти.
28 сентября 2015