Тёплый Алешка

Евгенья Фед
Пришел к нам Тёплый Алешка,
Принёс снега «немножко»…
Засыпал сады, наделал воды.
Вокруг лужи и грязь,
На деревьях батиста вязь…

А снег всё идёт, и идёт,
И ветер позёмку метёт.
А вчера еще ясным был день,
И гулять было в парке не лень.

Но пришёл Тёплый Алексей,
И заставил одеться потеплей.
Не обидел ни деревья, ни кусты,
Закрома Зимы теперь уже пусты.

Мокрый снег всё идёт, и идёт,
И ветер позёмку метёт.
В конце марта неожиданно мы,
Вновь попали в царство Зимы.
30.03.2023 г.