Ныряй

Елизавета Мордвинцева
Я нераспутанный клубок, я хмарь и хтонь
Не подходи, не тронь меня, не тронь
Там, под невинной бледностью, – притон
Свергают королев, сжигают трон

О, это царство рваных чёрных дыр
Я дырами зрачков смотрю на мир
Мир в ужасе отводит взгляд от них
И мне его ни в чём не обвинить

Самой порою жутко оттого
Что в глубине меня растёт пятно
Там пир и мор, там бесов торжество
О, что же они делают со мной

Спасения не смей искать во мне
Ведь я предам, я сделаю больней
Это ловушка, логово волков
Не ровный шов
а безобразный ров

Я неразмотанный комок, я корь и гарь
Пока ещё не поздно – убегай
Но ты не слушаешь
шагая прямо в печь
Здесь некому тебя предостеречь

Внутри меня живёт лохматый зверь
Он жертв своих выстраивает в ряд
Но горизонт событий пройден
и теперь
Бежать бессмысленно
так что не жди
ныряй