И камень-аметист об этом знает

Анфиса Русская
   
                Прекрасному поэту, человеку,
                СОКОЛОВУ ГЕРМАНУ

Зачем ты голову склонил,
И взор потух,и свет не мил..

Так  много путь тебе сулил,
Да мир дороги заслонил.

Давно бы надо нам узреть
И дверь в трущёбы запереть.

Оттуда уж века несёт истлевшим
Запахом забот гнилых идей

И ухищрённых пирамид тлетворной
Власти. Всё перевёртыши да ложь.

Искать ли правду.Душа молчит,
мечтает.Она на камнях тех

вершин,где орёл в поднебесье
притон себе свил и на нём

свои жертвы терзает.Скорее
там поспеет рожь,чем в камень

обратится ложь...
---------------------------
И камень-аметист об этом знает.

================================
*) Камень аметист является полудрагоценным камнем второго уровня, этот самоцвет вышел на первую линию. Считается, что он камень трезвенников, любовный талисман и атрибут духовного просветления. Виды, магические и лечебные свойства. ... Формально считаясь драгоценным камнем второго уровня, этот самоцвет вышел на первую линию. Все благодаря роскошному фиолетовому цвету. Его любят венценосные особы, иерархи церкви, богачи и простые граждане.