Восход

Ев Пан
Когда на небе закончилась ночь
а звёзды тая падали вниз
у горизонта вдруг вспыхнул рассвет
неся нам трели ранних утренних птиц

лишь только первый блеснул солнца луч
оделся лес в гирлянды огней
горит играя на солнце роса
сводя с ума красотою своей