Иеромонаху Василию Рослякову

Елена Александровна Ширнина
Вот день деньской все поливает дождь...
Густой ноябрь жвачку мнет меж пальцев.
Во мне рождается малиновая дрожь,
И на душе - венок из помиранцив!

Дубы и липы сбросили наряд.
Стальные облака польет закатом.
По скорпионьи брызжутся поля,
В горне мешается огонь с багряным златом!

И нервы,нервы так напряжены -
В самих себе мы ищем Путь Жены!
Вот пытка - повторить в живую дыбу-
Пасхальный звон в Жиздре гоняет рыбу!


          31.03.2023 года
          4 час.25 мин.