Минорно, покорно...

Лариса Лазунова
Минорно,               
Покорно,
Слетает листва.
Весна благотворна,
А осень – права.

Иллюзии кормят, –
Так меньше болит.
Цепляются корни
За кожу земли.

Минуты и годы
Листами шуршат.               
Замковые коды
Вскрывает душа.

И вдруг забывает
От боли ключи.
А чаще бывает:
Всё помня, молчит…