Затмение в лучах заката солнца...

Гость 13
Затмение в лучах заката солнца,
В багровых реках укрывалось;
В былом остатке полукольца,
Почти что ничего и не осталось.

Был спешным пламенный привет,
На горизонте в куполе церковном;
Где крыш разлитый парапет,
Свет поглощал, звон колокольный.

Был хмурым как казалось мне,
Ступенчатым, суровым климат;
Погоды повстречавшейся весне,
Был в минус градус по задумке сдвинут.

Брешь неба - ускользающая тень,
Всё также тает в чёрно-белом отражении;
Был сложным и размытым день,
И он без солнца принял поражение.