Хранитель рода

Летиция Ларио
Холодный март пролистывает дни
И сыплет поздний снег на белые страницы,
И зажигает в парке вечерние огни,
В картинках звездных жизнь, как сон живой, приснится.

А утром сквозняком откроет дверь апрель,
Окрасит нежностью цветов наш мир природа,
И впишут даты на граните в книгу перемен
И имя на века - Хранитель рода.

И будут корабли стоять у берегов весны,
И облака клубиться дымом над холмами,
А кто-то будет ждать и видеть ночью сны,
Что завтра новый рейс, и он вернётся в мае.