Королева

Николай Худяков 2
   Она всё так же держит марку,
И жизнь, как прежде, без проблем.
Но, что было-не насмарку,
Как мудрость-юности взамен.
   Ещё сердечные улыбка,
Ещё естественней вуаль:
У, несомненно, первой скрипки
Звучит её души печаль.
   Она забыть не может руки,
Что рвали сердце сгоряча,
И пережить прощальной муки
После ухода Скрипача.
   А за углом незримым стражем
Художник ткет её портрет.
И будет создан он не сразу,
Как свежесрезанный букет.
   Эскизы, планы и наброски -
Их собирает верный паж:
Они всего ему дороже,
Он не допустит распродаж.
  ... Не вянет знамя Королевы,
И станут явью миражи:
У Орлеанской Вечной Девы
Восстанут новые пажи.