Ведь завтра первое апреля!

Тамара Старовойтова
Теплом побаловал нас март,
И поменял своё обличье.
Приятней, ближе во стократ
Мне был вчерашний гомон птичий.

Ведь возвратились к  нам грачи,
И галки на плетне расселись,
Сорока о своём трещит,
А вот весна, враз, присмирела.

Наш кот на солнце разомлев,
Спит на крыльце под самой дверью,
Собой пичугу обогрев -
Не верите? - на самом деле.

Должно воробышек - шутник:
Ведь завтра первое апреля!
А кот, хотя и озорник,
Глух  до возни и птичьей трели.

Не раз пытался  поутру,
С ним воробей игру затеять,
Но жаль, заевшему, коту,
Лень глаз поднять на эту челядь.