Оставь на память

Нелли Иллен
Оставь на память мне свой голос
И свет лучистых, добрых глаз,
Потерянный, открытый космос
Любви, освоился что в нас.

Оставь свой образ светлой тенью
И в сердце зримые следы,
Часы мучительных сомнений
Занозой острою в груди.

Оставь мне хрупкую надежду
За гранью сказочных чудес,
Неистребимой веры между
Землёй и синевой небес.

Оставь себя и я нарушу
Бесперебойный ритм часов,
Тебе оставив свою душу
И след у дымных облаков.