Помилуй, Боже!

Архив Тимофеевой
Помилуй, Боже, всех, кто сердцем чист,
Кто правды не боится, как огня,
И не трепещет, как осинов лист,
Перед нечистым, веру сохраня,
Что так не страшен бес, как Божий гнев.
Меня помилуй, Боже, и грехи
Прости перед Тобою и людьми,
Помилуй за негодные стихи
И груз с души измученной сними.
Мне смерть давно по темечку стучит
Своею безразличною рукой,
Лишь сердце, скороспешно, как болид,
Мне не даёт приять её покой.
И хоть оно страдает, но поёт,
И голос мой поддерживает петь
Во славу ожидаемых щедрот,
Чтоб не бесследно сталось умереть.