За окном полыхает закат

Валентина Агапова
За окном полыхает закат!
Небо ясное – антифоном.
Сохранит ли в душе это взгляд?
Может, в памяти телефона

Он останется – пламенный вид?!
Только гаджет со мной не согласен:
На дисплее ничто не «горит» –
Цвет заката чуть розов, не красен.

Наш автобус всё дальше спешит
На восток от закатного дива...
Вспомнишь этот божественный вид,
Вновь душа встрепенется
счастливо!