Associative memory

Людмила Лукашенко-Мара
Ассоциации и параллели
Меня серьезно одолели.
Лицо седого незнакомца
Из недр памяти колодца
Студенческие годы осветило -
Лицом куратора вдруг заменило.
Он очень добр был ко мне,
Те отношения - в цене!

А вот ещё один пассаж:
Я слышу голос. Не мираж,
А,  точно - это папин друг,
Но он ушёл за тЫщи вьюг...
Из трубки он, недалеко -
Обманываюсь так легко
Ассоциацией незлой,
Ведь там мужчина мне чужой.

О, параллелей чудеса -
Приходят звуки, голоса,
И лиц знакомые глаза,
Как с небосвода бирюза.
Из прошлого, да и не только...
Как интересно мир мой сОткан!