предназначение

Сергей Ал Ветров
смотрит голодно обойное существо
то ли пёс, то ли ворон
да какая мне разница
я имбирный челевечек с надкусанной головой
недоеденная печенька весеннего празника

где кто-то счастливые судьбы со-строчивает внахлёст
пишет хэппи энды сразу набело
у него чернильница-непроливайка дождей и слёз
и вечные перья из крыльев ангела

и я бросаю все фишки на низкий старт
в ожидании команды
возрадуйтесь
ничей традиционный пятичасовой нектар
не может обходиться без сладостей

а потому план у меня смелый и непростой
на глазах у изумлённого зрителя
я упаду когда-нибудь ему на стол
и подслащу безумное
нектаропитие