Если в дом постучится беда...

Людмила Зубарева
Если в дом постучится беда,
Дай нам Бог и ума, и терпенья,
Ведь, как в землю уходит вода,
Боль однажды уходит в забвенье.

Не копить бы  ни зла, ни обиды,
Наполняя любовью сердца.
Никогда никому не завидуй!
Руки прячь от льстеца,подлеца.

И, тем боле не будь чьей-то тенью,
И ужом не ползи за спиною.
Дай нам Бог и ума, и терпенья.
Нам его не хватает порою.