Чуточку терпенья

Натали Пахомова
Чуточку терпенья 
И - оживет природа,
Чувствуется оживленье
В узеньких переходах,
Выстеленных мостками
В приступе реставраций,
Меряешь шагами
Остовы декораций.
Солнце с утра жарит,
Щиплет мороз уши,
Сквозь лабиринт марев 
Видится день грядущий.
Снимет оно пелены, 
В кои закутан город,
Помнят старые стены
Сумрак времен,их морок. 
Как говорил Заратустра:
«Разве к счастью стремлюсь я?
Я ищу свое дело», 
И за него берусь я,
Чтобы не лечь в склепы
И отыграть ляпы.
Птицы намного легче
Перенесут слякоть…

23.03.23.
 
Фото: худ. Михаил Хохлачев