Гулкая ночь - жизни чёрная главка Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Гулкая ночь - жизни чёрная главка,
ветры опять разливается в мессе,
радость в душе у меня не воскреснет,
мир полуночный вновь странен, как Кафка,
Сартр, Камю и заумен, как Гессе,
мне не понять этот мир сумасшедший,
снова мечусь я, зашедший в тупик
и наступает смертельный час-пик,
крик мой, как поезд вдруг с рельсов сошедший,
маюсь, к рассвету я путь не нашедший,
смотрит луна, как внимательный шпик,
мир прошпигован, за мной все следят
звёзды, луна и поющие ветры,
я нашпигован тоской, не до сна,
трудно сквозь тьму мне вести километры,
нет в сердце веры, сомненья едят,
мир прошпигован, за мной все следят,
грусть разливается в сердце, как яд,
зла тишина, грозно смотрит луна,
только уже нет дороги назад... 

Пьяный ветер речист,
небо звёздами всё продырявлено.
лучший стих - чистый лист,
где ни строчки ещё не проявлено,
тёмный неба кусок, где нет звёзд,
не проделаны дырочки-точки,
там зачем  мне в висок
вновь стучат сумасшедшие строчки? -
что за глупый вопрос, если это всерьёз,
значит - прост ты, как дрозд,
будут ягодки, это ещё лишь цветочки,
за какие грехи в душу хлынут стихи,
будут сердце вновь рвать на кусочки,
на клочки её рвать? - смысла нет воевать,
лучше просто писать без отсрочки.      
Грусть хитра, как лиса,
вновь с повадкой бесстыжей
вдруг в души тихий сад
входит осенью рыжей,
значит нужно писать,
слышать звёзд голоса,
грусть крадётся всё ближе,
словно осень - лиса
мне огнём сердце лижет
и творит чудеса,
строчки новые нижет...      

В сердце снова
глинисто и мглисто,
вязко-грустно,
не пробиться к смыслу,
я теряю мысли,
словно листья,
сколько строк
без времени прокисло,
господь-бог
мне в этом не поможет,
я учу бессмысленный урок,
рок опять свои упрёки множит,
где же строчки? -
не найду я строк,
бог опять  ко мне
излишне строг,
как понять: за что,
жизнь подытожить? -
строчки снова
мечутся углисто,
робко укрываясь от меня,
не найти в душе моей огня,
сердце снова
глинисто и мглисто... 

Мне сегодня уснуть не даёт
суета сумасшедшего вздора,
что в душе укрываясь живёт,
хор ветров и их злой хоровод,
вновь рекой разливается горе.
грусть крадётся с повадкою вора
и в полон моё сердце берёт,
сколько в сердце напрасного сора,
скоро ль минуть настанет черёд? -
разливается ссора, как море...