Над равниной жемчужится месяц

Ульяна Михаленко
Над равниной жемчужится месяц,
От березок серебряный сон
И легко все, и просто на свете
Тем, кто в край свой овсяный влюблен.

А на розовых кофтах черемух
Ткется жёлтым узором заря.
Я ж из тех, я такая, кто в омут
Своим сердцем навек влюблена.

Хорошо под вечернюю вьюгу
По соломенным улкам гулять
И как-будто хорошему другу
Лапу встречному псу пожимать. 

Хорошо мне душою молиться
На иконки стеклянные звёзд
И плести синей дымкой в ресницы
Только нежность туманную грез.

Лишь свети над равниною месяц,
Будь березок серебряный сон.
Ведь легко так и просто на свете
Тем, кто в край свой овсяный влюблен.