На пороге вечности

Николай Вечер
  Звезда, упавшая с небес,
  Бесследно навсегда сгорела,
  Только короткий шлейф надежд,
  На миг оставить за собой успела.
  На земле увы звёзд не бывает,
  Нам вселенная их посылая свет,
  На нас смотрит будто приглашает,
  Млечный путь проложив меж планет.
  Светится в космическом пространстве,
  Как алмазами у нас над головой,
  Купол неба в княжеском убранстве,
  Звёздами мерцая над землёй.
  Окутан тайной высших сил,
  Весь мир галактик, чёрных дыр,
  Их неизученный расклад,
  Подобен шифру из преград.
  Ответа нам всем не даёт,
  Как планетарный мир живёт?
  Проходят годы и века,
  И только звёзды не старея,
  Смотрят на нас издалека,
  Всю тайну мироздания храня,
  С времён Коперника и Галилея,
  Ассоциируя с вселенною себя,
  С землёю сблизится не смея.
  Нет предела вечности в вселенной,
  Круг наш замкнут -
  Выхода в нём нет,
  Одни только звёзды несомненно,
  Льют на землю свой холодный свет.
  Расширяя время и пространство,
  Этот звёздный планетарный свет,
  Подтверждает своё постоянство,
  Сотни миллионов земных лет. 
  Мир земной так хрупок и тревожен,
  В стороне от мириады звёзд,
  Без маршрута, что к нам не проложен,
  Вызывает каверзный вопрос.
  Человек тоже продукт вселенной,
  Своё имя - он по праву заслужил,
  Если говорить уж откровенно,
  Звёздный час ещё свой не прожил.
  Раздвигая горизонты знаний,
  Окрылённый человеческой мечтой,
  Путь преград, ошибок, испытаний,
  Нас ведёт упрямо за собой!