Монолог льва для пьесы Ольги Таир о Данииле

Таир Ольга
Добавляю в мою пьесу про Даниила монолог ЛЬВА. У артиста в этой роли хороший костюм, выходы на сцену. А теперь он заговорит :)

МОНОЛОГ ЛЬВА

Родные львята, я спокоен:
Есть мясо с кровью, выучен урок,
Как разыскать усладу водопоя
И запастись едою впрок.

В пещере мы врагов не знаем.
Святые стены тёплые вокруг.
В степи охоту тихо начинаем,
Нам Солнце — самый верный друг.

Родные львята, дом, покой цените!
Любите львицу, помните отца.
И дружбу вечно, с детства берегите!
Ей нет преграды, нет конца!