На уходящее взглянуть

Иван Проскурин 2
Когда-то праздники пройдут
И жизнь наполнится тоской,
И не решит проблему брют,
Не примирит тебя с судьбой.
Растают прошлые шаги
В бурлящих жизнью городах,
Исчезнут лютые враги
И леденящий душу страх.
И страсть к красавицам, не вдруг,
Тебя покинет навсегда.
Заказан будет путь на юг,
Где ждёт лазурная вода
И праздник шумный…  для других,
Салют для них иль фейерверк…
Ты прожил срок... Всей жизни миг
Уйдёт безропотно навек…
Гнетёт больничная кровать,
И на исходе бренный путь…
Как трудно голову поднять,
Чтоб на себя в былом взглянуть…
          31.03.2023 Иван Проскурин