На краешке задумчивого дня...

Грустный Шут
На краешке задумчивого дня,
Где белый снег летит с ладоней Бога,
Опять поманит музыка меня,
И я уйду знакомою дорогой.

По глубине распахнутых небес,
По облакам - где только стаи птичьи,
Уйду тропою сказок и чудес,
Людское забывая безразличье.

Нет ничего сегодня на Земле,
Что было бы сильнее зова свыше.
Уйду, оставив груз прожитых лет,
Туда, где Бог весенним солнцем дышит.

Да будут струны, небо и слова -   
Моей любви сияющие латы.
Уйду туда, где плещет синева,
И обниму Творца, как будто брата.