Корысть

Сергей Трегубов Ст
отклик на стихотворение Татьяны Орловой "Стволы"
http://stihi.ru/2023/03/29/4927

Меж стволов, что несут к небесам в птичьих гнёздах  жизнь –
раскалённым металлом – стволы, что приносят смерть.
И устали отчизны от множества горьких тризн,
и от множества ран умирает земная твердь.

Здесь – земля – так к земле, пепел к пеплу и к праху – прах,
на заоблачной тверди, наверно – затор у врат.
Потирает с довольной ухмылкой ладони враг –
и к нему теперь очередь – если на брата – брат.

Кто здесь Каин, кто Авель – пойди теперь, разберись.
Враг – адептов Тельца – награждает за кровь  сполна...
Если братскую дружбу, как ржавчина – жрёт корысть –
кто-то вновь завопит – На гиляку!...
На нём – вина.

2023

иллюстрации взяты из доступного интернета