Каждому выбор дан

Ирина Долгова 6
Каждому выбор дан как ему жить.
Но главное - можешь ты все изменить.
Решаешь, как хочешь пройти этот путь -
Идти можешь прямо, а можешь свернуть.
Друзей навестить, и любимой гордиться,
Шутить, что недолго в неё им влюбиться.
Сидеть у костра, пить и не напиваться.
Ты можешь расслабиться, тупо валяться.
А можешь часами у моря гулять,
Потом завалиться в кровать, но не спать.
Жаркие ласки кому-то дарить,
Всю ночь обниматься, но не любить.
Захочешь, на крыльях взлетишь в небеса,
А можешь стыдливо прятать глаза.
Можешь закрыться от всех на засов,
Пойти на рыбалку кормить комаров.
Чтоб пива попить, в Канаду лететь,
Всю ночь напролёт футбол свой смотреть.
Купаться в источниках, париться в бане,
Жизнь провести хоть в любви, хоть в обмане.
А знаешь,  что не подвластно тебе? -
Лишь гостем ты можешь быть в моем сне.
Ты можешь мне сниться когда пожелаю,
Прийти самому в сон я не позволяю.
Признаться, но очень я этому рада,
И пользуюсь даром своим как наградой.
Я ночью могу стать такой, как я есть,
Ведь днем я под маской, их не перечесть.
Снимаю я маску из равнодушия,
Она как петля несёт лишь удушье.
Бездушие мнимое, флирт и желание
Казаться спокойной при расставании.
Доверия маску сняла я давно,
Ревную, и с кем ты мне не всё равно.
Бушует, кипит всё внутри и кричит,
Снаружи - пушистая кошка молчит.
Хочу я запрятаться, быть лишь собой,
Ведь я настоящая лишь под луной.
Лягушечью шкурку я в полночь снимаю,
И душу из клетки освобождаю.
Пускай полетает на воле немного,
А утром вернётся знакомой дорогой.