А помнишь...

Марина Барщевская
Перед самым дипломом я заболела и угодила в больницу.Приходили друзья, педагоги,приносили фрукты,а я всё смотрела на дверь, но самый долглжданный, кем жила бурных студенческих 4 года, не появился.Общие знакомые объясняли это его дипломными проблемами .
Выйдя из больницы , досрочно сдала все экзамены и укатила куда подальше, ни с кем не простившись.Говорят, искал,но я скрылась основательно.Вот пройдёт время, представляла я себе, и где-нибудь на курорте случайно встретимся,а я буду с каким-нибудь безумно красивым мужем и ,как минимум, двумя очаровательными детишками.И вот тогда он поймёт и пожалеет...
Прошло почти полвека.Мы так и не встретились, слишком большие расстояния были в нашей бывшей стране.Зато появилось чудо интернета, и нашлись когда-то близкие, но далёкие давно потерянные люди.
Я успела похоронить красавца-мужа,повзр
ослели внуки, можно ждать правнуков. Он всю жизнь один, зато сложилась успешная карьера.Мы оказались в разных странах и полушариях.
И вот изредко утро-вечерами двое стариков глядят умильно друг на друга через экран:(А помнишь,..) , на душе теплеет, и в усталых глазах порой блеснёт то ли искорка, то ли капля предательской влаги...