Большая игра

Ирина Давыдова 5
Словно в плохой
    компании детей
Там круговая
    действует порука.
Не нужно фактов им
    и новостей-
Им интересно
    как летает муха.


Все решено:
   кто в шайке "ставит крест".
А кто упорно
   "до конца играет".
Картежная игра
   "на дурака "-
Кто "поддает",
   а кто не замечает.


И каждый
   исполняет свою роль.
И все равно
   топорно или тонко.
Актер то раб,
   то,кажется,король.
Глядишь,перевернули-
   он шестерка.



Везде расчет
   размалывает мир.
Азартный бизнес
   быстро "зажигает".
"Компьютерные игры"
   для дебил,
Где кровь на деньги
   Сатана меняет.