Судьба

София Нёстлингер
Скрижали с будущим, былое,
Весь Млечный путь, откат назад.
Судьба, написанная мною,
Всё неизбежно канет в ад.

И пусть ошибся старый гад!
В беспамятстве уж столько лет..
Добавьте в трапезу мне яд!
Но сколько справедливости побед
Принес сей человечий век?

Тем более я прав!
В пучину брошены слова, а муки совести подавно!
Какой сейчас печальный нрав...
Но все закончится. И славно!