Сроки жизни

Татьяна Верейская
Когда маячат жизни сроки:
На горизонте  горний край,
На лист опять ложатся строки
Из мыслей, прилетевших стай.

Вновь в памяти выбор дороги.
Клетка кроссворда не проста:
Верный ответ найти средь многих
Завет небесного перста.

Возможно, в чём-то обманулась
Далёкой юности мечта.
В реальность жизни окунулась,
Где яркий свет и темнота.

Сложилась бы тогда иначе
Чреда по рельсам мчащих лет.
Тропы надежды и удачи
Составили б иной дуэт.

Не рвалась бы свободной птицей
Из плена жизненных оков
И не посмела бы влюбиться,
Переступая свод основ.

Возможно, ошибалась где-то,
Но не жалею ни о чём.
Ушла весна, кончилось лето.
Каждый с судьбою обручён.

Я благодарна Провиденью -
Не раз дарил подарки  мне.
В моей душе не жить сомненью,
Бог в небе, в сердце, на Земле.

Когда маячат жизни сроки…