Нью Йорк

Мария Архипова 101
Нью Йорк – этот город хищный
Здесь каждый второй, завтра, легко становится лишним
На трупе здания старого ещё не остывшем
Уже лепят новое, ещё больше, ещё выше

Здесь каждый первый азартен
В одной руке Библия, в другой Реми Мартен
Безжалостно по счастью стреляет спиннингом...
Каждый верит свято: он-то и есть главный герой этой Истории
Или этой главы, как минимум

Нью Йорк выкидывает коленца акциями, играет паяца,
Пляшет канкан в корсете бетонном
Нью Йорк никогда никому не признается:
Он - неповторим, остальные - лишь имена в справочнике телефонном