Прогулка в лесу с ружьём

Шурченко
Тропа ведёт как директриса
Руси таёжной, изначальной.
Сидят в кустах бобры и лисы.
Им очень грустно и печально.

Они испуганно таятся,
Мне показаться не желая.
В моей душе стихи роятся,
Шедевр словесности рождая.

Бояться, милые, не нужно –
Я просто так с ружьём гуляю.
Я с детских лет с природой дружен
И по зверюшкам не стреляю.

Я обхожу лесные веси,
Зря не расходую патроны.
Ружьё мне здесь не для репрессий,
А в целях самообороны.