Девятый круг

Пётр Соколов
Всё чаще снятся мне плохие сны
- они решили, с нами насмерть биться!
Не избежать нам ядерной войны,
о, как бы мне хотелось ошибиться.
Всё началось невинно - с пустяков,
с юнцов несущих москалям проклятья.
С обожествленья пасквильных стихов.
в которых говорилось – Мы, не братья!
С ремейков маршей факельных в ночИ,
тех, кто владыке СЭМу лижет руки.
С тех, кто за иноземные харчи,
вмерзает в лёд, навек, в “Девятом круге*”.
Не рассосётся всё само - не жди,
не начинай с врагом переговоров.
У них – все нАпрочь лживые вожди,
они порвут любые договОры.
Под “крышкой” пар скопился – будет взрыв,
ведь заржавел, сапУн-предохранитель.
Чтоб вышел гной, придётся рвать нарыв
от заражения, лишь прорыв, спаситель!

*Девятый круг Ада - Томящиеся: Обманувшие доверившихся,
предатели родных, предатели родины и единомышленников, предатели друзей.

      31 - 03 - 2023г.

    Рисунок из Интернета.