Раневской

Вячеслав Тихомиров
С натурой всюду королевской,
Она была сама собой.
А знали мы её – Раневской,
Нам всем ниспосланной судьбой.

Она немало огорчений,
Всем доставляла, и не раз:
Мне – в жизни нет ограничений,
Я здесь живу не на показ.

Она была на удивленье,
Разнообразна и - вредна.
Играть все роли с наслажденьем, 
Никто не мог, так как она.

Быть гениально некрасивой,
И, как красавица - блистать.
То- молчаливой, то- болтливой,
Звезде экрана всё под стать.

Ей королевства маловато,
На сцене было и в кино.
В ней хамство было без разврата,
Увы, не каждому дано.

Прошли года, но к сожаленью,
Актрис таких сегодня нет.
Где есть задор и вдохновенье,
Ум - без границ, таланта - свет.