Пальто

Ольга Агеева Власова
Себя желая мысленно развеять,
Блуждала среди красочных витрин.
Среди людской огромной галереи –
Эффектных дам, скучающих мужчин.

По кафелю стучали туфель шпильки,
И отражало профили стекло.
Формально здесь, но будто бы насильно -
Желание к мечтам меня влекло.

В попытке выбраться из плена размышлений
И отогнать от сердца огненный фантом,
Зашла в отдел, и где-то в отдалении
Висело тёмно-серое пальто.

Графит почти, как раз под настроение.
Огромное – в нём спрятаться легко
От этих глаз. От томного видения…
«Простите, Вам не слишком велико?»

Слова, как ток, в обыденность вернули,
Мой визави - галантный кавалер…
«Мадам, Вы в нём немножко утонули.
Позвольте, подберу Вам Ваш размер?»

Я посмотрела в зеркало. «Конечно…
Я утонула… Плечи у локтей» …
И мы пошли с пальто. И я почти беспечно,
Прощаясь, улыбнулась у дверей.

По переулкам два часа ещё бродила,
Выгуливая мысли на ветру.
Хотелось воздуха… Зачем пальто купила?..
За тем, чтобы понравилось ему…

Ах, как же точно! Вы не обманулись.
Близки в словах сейчас Вы как никто…
«Мадам, Вы в нём немножко утонули» …
Наверное… И я не о пальто.

Рисунок из интернета