Что деньги?!

Наиля Арисова
Вы думали что деньги это всё?!
Вас просто обязали в это верить...
А деньги только то, что не внесём
На депозиты за могильной дверью...

На что не купим счастье или жизнь,
Здоровье, честь, бессмертие для тела...
Бесспорно, что без них не обойтись,
Но, парадокс, ведь в них душа беднела...

Изыскивая способ богатеть
Во имя праздности и накопленья...
В них скрыто многое, чтобы иметь,
Но то, что можно потерять в мгновенье!

И обратятся в пыль они ни раз -
Нули урежут, может быть, добавят...
Так в чьих руках тогда весь их запас?
Когда деньгами нам же души травят...

Вы думали что деньги это всё?!
Они иллюзия на превосходство!
Они лишь ноша! Та, что мы несём
За иллюзорное своё господство...