Сын земли

Прохоров Михаил Михайлович
Люблю летать на птице с серебряным крылом,
Покачиваясь мерно, как корабль на волнах.
Оставлено мирское под облаков ковром!
Парю давно и часто, и загнал в подполье страх..

О, счастлив беспримерно в дальних высях сын земли,
Привольно наблюдая, как бросает свет корма.
Внизу вьют нити-реки, еле видимы дома..
Куда ж с наукой мысли человека унесли!

Но долею земною себя охомутал
И мыслями порхать учился, ссеивая грусть.
Да.. точно бы не понял, повстречав меня, Дедал:
Ведь истинно я счастлив, лишь к земле когда вернусь.

М.Прохоров (03.2023)