Небесные лютни

Прохоров Михаил Михайлович
Рдеет в дымке полей, занимаясь, рассвет неотступный,
Угасает помалу межзвёздных сетей пелена..
Оду вечности льют на прощанье небесные лютни,
Эхо - звоном скитаясь по морю цветущего льна.

Бархатистый ковёр разнотравий волной колыхается,
Расплескав мимолётному лету благой фимиам -
И как будто бы то, что дремало внутри, пробуждается,
В закоулках сознания рыщет по давним следам.

Тишиною окутало мир: замер он перед битвой,
Где сразятся, как встарь, час восхода и призрачный час..
Доживи же ты, сердце моё, до вечерней молитвы,
Перед тем, как нырнёт в сумрак ночи ветшалый баркас.

М.Прохоров (03.2023)