А всё это из-за весны

Светлана Григорьева 3
На старой скамеечке с видом печальным
Одна ...совершенно одна...
Не брошена, нет, позабыта случайно...
Грустит и вздыхает она

Пробежку  по городу  ветер затеял
Промчался.. исчез.. тишина..
Проснулись ручьи,отшумели метели,
Хозяйничать стала весна!

Мальчишка ушёл,как всегда торопился
Он очень рассеянным   был
Перчатку  оставил и не спохватился
Не холодно, вот и забыл

С метлой строгий дворник идёт по аллее,
Причёсывает тротуар.
Перчатку добротную не пожалеет,
Одна не нужна, не товар!

Не лучше и той, что в кармане осталась
Увы, стали разлучены...
Такая вот доля близняшкам   досталась
=======
А всё это из-за весны!