Стук дождя

Александр Логинов 77
По старой крыше дождь стучит с утра
с какой-то барабанной нудной дробью,
и в комнату вселяется тоска
и сердце тяготится тяжкой скорбью.

Тот барабан выстукивает дробь
нисколь себя при этом не жалея,
и капель вешних яростный поток
стекает с желобов уж всё сильнее.

А сивер всё качает провода,
и рвёт порывом старые теплицы,
как будто вновь вернулась к нам зима
и холод зимний может повториться.

Умолкли вдруг на ветках воробьи,
не каркают в округе и вороны,
исчезли неожиданно скворцы,
уснуло всё как будто бы в природе.

Ты-барабанщик лучше отдохни,
уйми свои постылые ладони,
валторной лучше здесь заголоси
к устам преподнеся по доброй воле.

Пусть вновь опять приблизится весна
пора любви и чувств преображенья,
чтоб вновь воспламенялися сердца
словами не обид,а всепрощенья....