Прозрачный

Юрий Ишков
Бетховен жив. Творенья вечны, 
Как вечна песнь ветров и волн, 
Как вечны свет и небосклон
Своим единством безупречным. 

Под клавишами звук хрустальный,
Соната истиной полна: 
В любви в любые времена 
Прощённых меньше, чем опальных.  

В делах Амура кто-то дурень, 
Причины глупости просты,
А кто-то счастлив до слезы 
И благодарствует фортуне.

В окне сияет к неудаче 
Луна разорванным кольцом.  
Был взор холодный сквозь лицо, 
Ты - явственная, я - прозрачен. 

Но верю музыке ночами, 
В ней - ты и наших чувств река,  
И крестит некая рука 
Тебя за яркими свечами. 

То ангел муз возник из рая,
И это он мечты мои
Внёс в ноты истинной любви,
Молясь у белого рояля.

Стеклянным худо быть при встрече,
Стучатся звуки в небеса, 
Чтоб отворились чудеса,
Бетховен - маг. Бетховен вечен.