Я слышу стук сердец...

Верона Шумилова
Я слышу стук сердец и не пойму,
Перебирая все его препоны,
Зачем они в сей час и почему
Так сладко выбивают свои звоны?

И что за сила? Плаха - не для них,
И казни тоже вместе не боятся...
Ты слышишь, мир! Для любящих, двоих,
И тьма огнём святым начнёт казаться.

Хоть запрещай! Суди! На казнь веди,-
Ты не разлучишь их! Они - едины!
Одни в своей восторженной груди,
И Господом любимы и хранимы.

А их за что судить? Вина их в чём?
Как встретились однажды - полюбили:
И стали быть счастливыми вдвоём
И потому так царственно звонили.

И как им жить? И как их понимать?
Столь маленьких, невинных строго судят...
Но их за что судить и линчевать?
Ты слышишь, мир! Они друг друга любят...               

Я слушаю два сердце... Не пойму,
Перебирая срочно все препоны,
Зачем они сейчас и почему 
Так сладко выбивают свои  звоны?
                ____