Сарказм ваш

Павел Кор
Сарказм ваш, безусловно, очень едок,
Напорист и понятен, слог простой.
Но отравляет синий купол неба
Язвительностью, словно кислотой,

Не  страшное создание природы,
Не жуткий огнедышащий дракон:
Опаснейшего монстра на свободу
Вы выпустили из себя. И он

Готов ломать мечты, калечить души,
Пытаясь это делать побольней,
Придирчиво питаясь  самым лучшим:
Хорошим настроением людей,

Улыбками, надеждами, словами
Любви, добра… И, как кислотный дождь,
Разъест то светлое, что происходит с нами.
Вы усмехнулись безразлично? Что ж,

Вы радостны, спокойны и довольны,
Всё хорошо. Но, что… если сейчас
Вам может стать, представьте, очень больно:
Вдруг трапезу свою начнёт он с вас?

07.07.2019 - 03.03.2023

*адресовано вполне определённой части общества. Тем, кто самоутверждается, унижая и оскорбляя других. Тем, кого вполне обоснованно называют энергетическими вампирами.