Странное...

Чиж Арина
Странное время, странные мысли.
Кажется будто всё в мире зависло.
Странное дело, жизнь без желаний.
Вкус обесцветился, смыслы растаяли.

Даже инстинкты вдруг заскучали
в вечном сражении с нормой морали.
Мир расслоился и каждый мирок
стал чьим-то, отдельным, как островок.

Тужиться мозгом, придумать мечту?
Молчит всё и чувствую я пустоту.
Благословенна моя пустота,
всё абсолютно там и ни фига.

Как эмбрион, зрею я в пустоте.
Бремя во время пути к красоте,
чтобы родившись сиянием сфер
искристо мечтать и не знать полумер.

Чтобы мечта зазвенела в мирах,
чтоб отозвалась в любимых сердцах,
чтобы как звёздочка в бархатной бездне
светила с другими в союзе созвездий...

                31.03.2023.