Бездна

Александр Чернышев 6
На кухне сяду, оглянусь
На все ее квадратов восемь.
А где Россия, где же Русь?
Самих себя давайте спросим.

Что вижу я вокруг себя?
Тефали, Боши, Индезиты.
Скажу, отечество любя:
Вот англосаксы – «паразиты».

Утюг, «стиралка», пылесос
Враждебные Руси народы
Зимой букеты свежих роз
Всё навязали нам «уроды».

Айфон, компьютер, интернет
От них пришли от «негодяев».
Планет Вселенной дальний свет,
Ну а у нас один гундяев.

У небогатого авто
Уже давно не нашей марки.
А чей пиджак и чьё пальто
С почетом носят олигархи?

Всё это мелочь, скажем мы.
Мы и без этого бы жили.
Свою историю страны
Совсем немного подзабыли.
 
Кто помогал всегда во всем?
Забыли, братья, мы об этом.
Ленд Лиз, заводы и гум-пом.
Дружили мы с тем «Новым Светом».

Ведь мы же были о-го-го.
Был Менделеев и Ландау
Но мы не помним одного,
Что весь прогресс "они" нам дали.

Мы не создАли ничего.
К чему привыкли в этой были,
Не осознали мы того,
Как мы сейчас без "них" бы жили.

Весь тот стремительный прогресс
Продвинул всю вперед науку.
Мы санкций ощутили стресс.
Плюём в дарующую руку.

У нас не счесть своей земли.
И неухоженной и бедной.
Не захотели, не смогли.
Летит страна, летит над бездной…