Мне ветром в грудь ударит непокой...

Игорь Игнатьев 3
Мне ветром в грудь ударит непокой,
Звенеть заставит душу бубенцами,
Взревёт что мочи: «Ты моя, я твой!»
И нас столкнет горящими сердцами.

И потаённый омут, как святой
Обряд в исповедальне вечно тихой,
Прошепчет нежно: «Ты моя,я твой!»
И с головой на дно завертит лихо.

Вздохнёт, остановившись, шар земной.
Стальными и нетленными словами,
Поведав миру:«Ты моя, я твой!» 
И понесётся дальше:«Чёрт бы с вами!»

Замрут в мгновеньях отблески светил,
И пропоют они:«Ничто не вечно…
Поверь-она тебе, ты ей светил.
Но жизнь всех звёзд, увы, не бесконечна…»

Под плитами гранита, над рекой,
Где рдеет алым солнце на рассвете,
Обняв друг друга, ты моя, я твой,
Остались всех счастливее на свете…