За этой илистой рекой

Олег Уралец
Ужин дайте по уходящему во след...
Меня вином надеюсь воскресите.
Мир зол. Обитель бед...
Мой дом в развалинах и прахе не ищите.

Изыдешь сам на свет из темноты...
По себе ты нечто сам узнаешь. Путь, когда померкнет млечный.
Хотя бы раз кого, покинешь ты...
Вселенную убил владыка. День коечный.

Еловый запах на костре. Пылает сухостой...
Злой ум меня терзает. Словно заготовку.
Жизнь, палач и казнь порой...
Что бы повесить, тихо дернет незаметно за верёвку.

Что жили мы когда то. Помни...
Да, были наши имена.
Перехватило, что  то в горле...
От войны и взрыва покосилась жизнь. Не только у меня.

У берёз моих вам если хочется постой...
Я весь в мечтах к весёлой жизни.
Истина. Вам не открыта за стеной...
Там есть Харон за илистой рекой. Всё ближе к тризне.