Противоречия

Иван Анатольевич Соколов
Во мне напряжены противоречия,
Как в конденсаторе на несколько фарад,
Предчувствуя, судьбой что предначертано,
Все дни живу, один хрен, наугад.
Кого я полюбил — со мной несчастливы,
А кто меня, мне радость не дают,
Взаимность, повстречавшаяся в частности,
Внагляк переломала жизнь мою.
В религиозных сумерках сознания
Дурной теории был частым батраком:
В маразматической бессмыслице страдания
Я лишь один, и всё иллюзия кругом.
Теперь же, Бог вдруг встретился б на улице,
Уже тот каверзный не ставил бы вопрос:
Неправоверные неужто будут мучиться?
А как прожить, чтоб мир в душе унёс?!
И чтоб пред смертью быть во всеоружии,
Узнать хочу, что дальше делать мне?
Изнанку истины не выверну наружу я,
Покуда знаю — нет её в вине...
.
31.03.23
Автопортрет тушью